Что останется от гериатрической больницы

Опубликовано: 10:10 28.03.2008
Принадлежит разделам: Пушкин  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

20 марта постоянная комиссия ЗакСа по здравоохранению и экологии вновь рассматривала вопрос о расформировании «Городской гериатрической больницы (ортопедической)» на Павловском шоссе, 56.

  Напомним, что главврач больницы из Интернета узнал, что часть больницы закроют в третьем квартале этого года. Ему никто об этом не сообщил.

Оказалось, что таким способом чиновники от здравоохранения решили провести реорганизацию другой больницы, № 8, в центре Петербурга, на Моховой улице.

Территорию на Моховой отдают под коммерческий инвестиционный проект. Сестринское отделение, одно из трех отделений больницы № 8, планируется перевести в Пушкин.

Слияние больниц приведет к тому, что гериатрическая больница исчезнет. Вместе с ней потеряет работу и уникальная команда хирургов-ортопедов. Только они в Петербурге проводят лечение патологий опорно-двигательного аппарата.

Что будет с врачами, куда будут вынуждены обращаться пациенты, как будут реорганизованы отделения гериатрической больницы – об этом сегодня не знает даже главврач.

«Все зависит от того, сможет ли главный врач Николай Миронович добиться, чтобы были внесены дополнения в постановление правительства, и сохранить коллектив и больницу, – так прокомментировал ситуацию главный травматолог-ортопед комитета по здравоохранению Николай Корнилов. – Если это удастся – честь ему и хвала!»

На заседании комиссии депутаты решили обратиться к председателю комитета по здравоохранению Юрию Щербуку и вице-губернатору Людмиле Косткиной с предложением «о сохранении самостоятельности и профиля» больницы.

С аналогичным предложением к Людмиле Косткиной обратился Борис Киселев - депутат, представляющий Пушкинский район в ЗакСе.

В своем депутатском запросе он акцентировал внимание вице-губернатора на том, что «30 процентов жителей Пушкинского района – люди пожилого и старческого возраста», и просил «оказать содействие» в сохранении больницы.

Также Борис Киселев проинформировал о ситуации с больницей председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергея Миронова и заручился его поддержкой.

Тем временем инвестор – «Стэнли Хаус» – готов построить помещение для хирургического отделения на территории гериатрической больницы.

По словам заместителя генерального директора компании Ивана Умрилова, этот вариант также рассматривается в схемах «перебазировки» больницы № 8, которые будут представлены правительству.

По мнению главного врача гериатрической больницы Николая Мироновича, это устроило бы и коллектив, и пациентов.

Ответы на депутатские запросы Смольный должен предоставить в течение 15 дней.

«МР» будет следить за развитием событий.

Изменения с больницами происходят согласно постановлению правительства № 1663 «О плане мероприятий по реструктуризации и развитию сети учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга на 2008 год».


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20075 пользователей сайта.  Travel objective

Пушкин Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Пушкине

Военный городок в Ленобласти зимой может остаться без тепла

16:40 18.07.2018

Так называемый военный квартал в Пушкине предстоящей зимой рискует полностью остаться без тепла и горячей воды.
Вертолет, выстреливший в людей на учениях под Лугой, разрушил склад в Пушкине

14:10 16.10.2017

Вертолет Ка-52, который выпустил ракету по зрителям на учениях "Запад-2017" под Лугой в Ленинградской области, выстрелил в склад на аэродроме в Пушкине.
В Пушкине обстреляли квартиру депутата Смирнова

10:13 18.07.2017

В Пушкине обстреляли квартиру на улице Глинки.
​В Гатчине мерами прокурорского реагирования пресечено незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего


​Лужский городской суд вынес обвинительный приговор директору МУП «Районное ЖКХ».


​Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения в сфере оказания муниципальных услуг


Погрануправление предупреждает о грядущих пробках на границе


Коронавирус обнаружен еще у двух россиян с лайнера Diamond Princess


Во Всеволожске к 75-летию Победы построят новый парк


Видео и подробности: Ребенок проглотил мединструмент в стоматологии Приозерска


Перед концертом памяти Собчака в Санкт-Петербурге у журналистов проверили температуру


В Ленобласти серферы поймали волну в ледяных водах Финского залива — видео


С начала года ОРЗ переболел каждый одиннадцатый житель Соснового Бора


Социальные пенсии в России увеличатся с апреля


Труп с двумя бутылками водки найден возле шиномонтажа в Петербурге


Петербуржец получил по почте посылку с наркотиками


Роструд объяснил порядок оплаты дополнительных выходных перед праздниками


​По материалам Приозерской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту использования должностным лицом МУП «Теплосеть Сосново» своих служебных полномочий вопреки интересам службы


«ЛенТВ24» победила в номинации «Лучшие региональные СМИ» на Всероссийском конкурсе журналистики


В Ленобласти к благоустройство привлекут местных жителей


Названы опасные приложения, позволяющие злоумышленникам похищать детей и деньги со счетов


            
            
2010-02-22 16:37:54




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Пушкине

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха